Приготовление рыбы

Рецепты приготовления рыбы в домшних условиях и на природе

Приготовление рыбы для рыбаков или их жен занятие обыденное. О том, что рыба, приготовленная правильно, не только вкусная, но еще и полезная, споров не возникает. Но важно, чтобы это была недавно пойманная тушка. Ведь когда мясо морепродуктов претерпевает неоднократную заморозку, то оно становится безвкусным и даже вредным.

Приготовление рыбы

Конечно когда домой с рыбалки есть возможность приносить свежую рыбку часто, это хорошо. А если покупаете, тогда это уже другое дело. Вывести продавцов на чистую воду несложно. Свежая рыба имеет несколько отличительных признаков: прозрачность и выпуклость глаз, состояние чешуи – она блестящая, гладкая, плотно прилегает к коже. Жабрам характерен розовый цвет, отсутствие неприятного запаха. Наблюдается упругость тушки, а при нажатии на нее вмятость быстро исчезает. Пухнуть рыба должна не сильно, причем с характерной свежестью. Последнее испытание – в воде. Тушка свежей особи пойдет вниз, а несфежей – всплывет к поверхности.

Польза натурального продукта заключается в составе рыбы. В ней содержатся различные виды жирных кислот типа омега-3, комерфент Q10. в ходе многочисленных исследований было доказано, что данные вещества способны снижать число сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие в рационе рыбы морского обитания приводит к снижению риска развития атеросклероза, стабилизации артериального давления. За счет употребленного рыбьего жира снижается свертываемость крови, что препятствует образованию тромбов.

Рецепты приготовления рыбы

По жирности выделяют 3 категории рыбных особей: жирную, средней жирности и маложирную или тощую. К первой группе относят: лосося, осетра, палтуса, сайру, нототению, сардину, сердюгу, сельдь и тунца. Ко второй: горбушу, зубатку, муксуна, кету, карпа, зубатку, горбушу, сома, салаку, ставриду, язя, терпуга, окуня морского, нерку. Самыми диетическими породами оказались бычок, жерех, камбала, карась, ледяная рыба, лемонема, налим, щука, хек, треска, сайда, судак.

В жиру морских обитателей имеются витамины групп А, В6, В12, Е, Д, которые способствуют улучшению цвета кожи, оказывают эффективную профилактику онкологических образований. Рыбий жир необходим для работоспособности органов зрения и укрепления скелета. Породы речной рыбы не могут похвастать таким изобилием жиров, зато они существенно лучше усваиваются.

Усваивается мясо рыбы человеческим организмом значительно быстрее (за 2-3 часа), чем животное мясо (5-6 часов). При этом на пользу идет 95% белка рыбы, тогда как говядина, баранина, свинина переваривается лишь на 87%.

Трудно переоценить перечень аминокислот, присутствующих в рыбе. Среди них: аргинин, валин, гистидин, лейцин триптофан и многие другие. Таурин участвует в регуляции кровяного давления. Богатство рыбного мяса – это йод, фтор, медь, цинк, фосфор. Наличие этих минералов в организме необходимо для кроветворения, энергетического обмена. Без них не проходит синтез белка в коже и костях.

На рыбном меню освоены многие гастроэнтерологические диеты, а также питание моделей. И конечно правильное приготовление рыбы особенно важно.

Итак, рыба в рационе человека – хороший признак. Однако осторожность и правильный выбор, технология приготовления – превыше всего. В норме – 2 раза в неделю нужно устраивать рыбный день. Ну а в каком виде ее потреблять, печеном, вареном, жареном – это уже личное дело каждого. Удачной ловли и приятного аппетита!



Комментарии:


Актуальные статьи:
Интересное фото:
Девушки на рыбалке - фото
Самые страшные и необычные рыбы
Реклама:

Яндекс.Метрика lovlia-na-dnistri.ru